Salate

Sommersalat Nr. 1 (schnelle Variante)

1 Pkg. Vogerlsalat
1 Pkg. Rucola
1 Pkg. Salatherzen (diesmal leider nicht bekommen)
1 Pkg. Cherrytomaten (nach Geschmack, mehr oder weniger)
1 Glas Schwarzwurzelsalat
1 Glas Karotten-Selleriesalat (bei großem Hunger je 1 Glas Karotten- und Selleriesalat)
Aceto Balsamico (dunkel)
Kürbiskernöl
Wasser, Petersil (zum Bestreuen)

Die Salate aus den Packungen nehmen und waschen, auch wenn draufsteht, dass diese schon gewaschen sind, sicher ist sicher. In eine dementsprechend große Schüssel geben. Die Cherrytomaten waschen (sollten sie größer sein – halbieren) und zum Salat dazu geben. Die Salate aus den Gläsern abtropfen lassen und ebenfalls zum Salat in die Schüssel geben. Nach jeder Zutatenbeigabe vermengen, ist dann leichter.

Dadurch, dass die Salate aus den Gläsern ja schon ordentlich gewürzt (Salz!) sind, ersparen wir und das jetzt. Geben nur mehr nach Gusto und Geschmack Aceto Balsamico, Kürbiskernöl (passt unheimlich gut zum Walnussbrot von Joseph Brot natürlich) und etwas Wasser dazu. Noch einmal durchmischen, mit gehacktem Petersil bestreuen und schon ist der Salat fertig.

Diese Menge reicht für mindestens 4 Personen als Hauptmahlzeit.

Viel Spaß und Guten Appetit

wünscht euch eure Farbenfee

Ein Kommentar

Ein Kommentar zu “Salate

  1. Pingback: 29) Joseph-Brot – inspiriert selbst im Winter zum Sommersalat | Die Farbenfee

Hinterlasse einen Kommentar